الاثنين، 15 فبراير 2016

الأطعمة و الأعشاب المضادة للحساسية

الطب النبوى,العلاج بالأعشاب,الصحة,
 الأطعمة و الأعشاب المضادة للحساسية " مضادات هستامين طبيعية " و أضرار أدوية الحساسية

   نقدم اليوم لزوار موقع الأكاديمية التعليمية بحث عن أهم الأطعمة المضادة للحساسية
 ( مضادات هستامين طبيعية) و أضرار الأدوية التي تعالج الحساسية ..
مضادات الهستامين ( بالإنجليزية : Antihistamine ) 
هي الأدوية التي توقف عمل الهستامين سواء عن طريق حصر مستقبلات الهستامين أو بإيقاف صنع الهستامين .تستخدم مضادات الهستامين عادة لعلاج الحساسية .

مضادات الحساسية هي فئة من العقاقير المستخدمة لعلاج الحساسية ، والتي تعمل ايقاف الهستامين .

( الهيستامين) ، من ناحية أخرى ، هو مادة كيميائية صادر عن الجهاز المناعي خلال رد الفعل التحسسي .

الهستامين هو المسؤول عن انتاج الاستجابة  للجهاز المناعي ، عندما دخول اجسام غريبة يمكن أن تكون ضارة مثل الفيروسات والبكتيريا ، وما إلى ذلك ، إلى جسم الانسان . ومع ذلك ، رد الفعل التحسسي هو فرط الحساسية في الجهاز المناعي ، حيث أنها مواد غير ضارة معينة مثل الغبار وحبوب اللقاح وبعض الأطعمة ، وبالتالي ، تقوم بتحفيز إنتاج الهستامين لتدميرها ..

* أما بالنسبة للاثار الجانبية لمضادات الهستامين 
1- يمكن أن تنتج اثار جانبية مثل النعاس وجفاف الفم والأنف ، وعدم وضوح الرؤية ، والدوخة ، والصداع واضطرابات المعدة .
2-  يمكن أن تخفف فقط من أعراض الحساسية بشكل مؤقت ، بدلا من تقديم حل دائم . 


من ناحية أخرى ، يمكن للمضادات طبيعية ليس فقط في تخفيف أعراض الحساسية ، ولكن يمكن الحد من وتيرة الحلقات المقبلة من الحساسية ، عن طريق تعزيز نظام المناعة .
وهناك بعض الأطعمة الهامة والأعشاب التي يمكن استخدامها على النحو مضادات طبيعية للأطفال والكبار أيضا .


أهم العناصر الغذائية التي تم العثور عليها في الادوية وهي مضادات قوية :-
  وكانت تحتوي على فيتامين C ، كيرسيتين ، بروميلين ، بيكنوغينول ، المغنيسيوم ( سترات ) ، 
الكالسيوم ( سترات ) ، L - الحامض الاميني ، السيلينيوم ، الكاروتينات ، وفيتامين ( أ ) فيتامين ( ج ) هو  معروف انه مضاد للأكسدة  ، وتعزيز الجهاز المناعي ويخفف من أعراض الحساسية . 

أفضل مضادات الهيستامين الطبيعية


 الموالح والفراولة ، والقرنبيط وبراعم بروكسل ، والملفوف الأحمر والقرنبيط ، وفلفل حريف ، الفلفل الحلو ، والأناناس والجوافة ،  والسبانخ المانجو والطماطم والجزر ، والخضار الورقية الخضراء .  الحمضيات ، والبروكولي ، الفلفل الحلو ، والتوت والبصل والثوم والشاي والتفاح . سمك السلمون ( أسماك المياه الباردة ) والجوز وزيت بذور الكتان ، زيت الكانولا و الشاى الاخضر ,  نبات القراص لاذع ، جذر عرق السوس ، butterbur ، والبابونج , الزنجبيل والزعتر والحبق ، سبيرولينا ، الجنكه بيلوبا ، الشمر ، والثوم ، ..

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 

تعريب وتطوير: www.tempblogge.blogspot.com
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Facebook Themes custom blogger templates